г. Могилёв, ул. Лазаренко, 55а
Пн-Пт.: 8.00 - 18.00 Сб.: 9.00 - 14.00 Вс.: выходной
Заказать звонок

Фундамент и арматура

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Прочность и надежность фундамента любой конструкции обеспечивает арматура, что в итоге и образует железобетон. Такой вид металлопроката представлен в виде рифленых или гладких прутов из горячекатаной стали. Рифленая арматура (А3) имеет ребра-выступы, а гладкая (А1) наоборот имеет прямые стержни.

Арматура из стали имеет свои показатели ГОСТ и технические характеристики. Долговечная арматура для фундамента пользуется спросом в строительстве зданий и сооружений. Учитывая все технологические процессы при изготовлении металлопроката заводы изготовители получают необходимую высококачественный металлопрокат из отобранного класса и марки стали.

Сколько арматуры необходимо для фундамента

Правильный расчет фундамента и количества арматуры оптимизирует затраты на строительство. Поэтому перед покупкой учитывайте все особенности грунта и вида фундамента:

  • Неустойчивость грунта - используют арматуру с диаметром 12, 14 мм, каркас с размером ячеек 200 на 150 мм. В монолитном фундаменте применяют параллельный каркас, поэтому затрат материала будет вдвое больше.
  • Говоря о свайном фундаменте обычно используют арматуру с сечением 10мм.
  • Арматура для ленточного фундамента имеет сечение 10 - 12 мм с размером ячеек 500 на 200 или 600 на 300 мм. Такой процесс армируется в два пояса, т.е. имеет два уровня.

Монтаж прутьев (арматуры для фундамента) происходит с шагом в 100 мм, а горизонтальные пересечения - 500 или 600мм.
В правильном расчете необходимого количества металлопроката, вам потребуется перевести все полученные длины в метры, а после в тонны (длина всех деталей + обвязка + пояс).