г. Могилёв, ул. Лазаренко, 55а
Пн-Пт.: 8.00 - 18.00 Сб.: 9.00 - 14.00 Вс.: выходной
Заказать звонок

Каркасы из арматуры периодического профиля

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Каркасы из арматуры периодического профиля имеют широкую сферу применения. Их использование особенно востребовано в строительной отрасли, поскольку это – неотъемлемая часть железобетонной конструкции, принимающей на себя нагрузки на растяжение и разрыв. Арматурные каркасы – это основной элемент всех монолитных бетонных конструкций. Они необходимы для укрепления железобетонных конструкций, плит, монолитного и других видов фундамента, опор мостов. Арматурные каркасы и сетки используют при строительстве путепроводов, возведении стен, ограждений, мостов, парников и прочих видах строительных работ.

    В условиях современного производства при стремительном развитии технологий возможно изготовлять как плоские арматурные каркасы, так и пространственные. Плоские каркасы нужны для армирования линейных железобетонных блоков и конструкций, а пространственные – для армирования объемных сооружений. В то же время и те, и другие каркасы имеют единственное предназначение – укрепление и придание жесткости, принятие на себя части нагрузок на изгиб и растяжение.

   Отметим преимущества готовых арматурных каркасов:

·         правильно сваренная и смонтированная арматура существенно увеличивает показатели прочности и надежности любого строительного объекта, вне зависимости от размеров, назначения, максимальной нагрузки;

·         хрупкость бетона и разрушение материала исключается, вне зависимости от интенсивности перепада температуры, влажности, механического воздействия;

·         у владельца строящегося объекта появляется возможность снизить расходы на возведение фундамента за счет уменьшения размеров и объема бетона;

·         уменьшаются сроки монтажа здания, соответственно затраты на оплату труда рабочих, возрастает производительность труда.

·         Готовая конструкция по своим характеристикам соответствует требованиям СТБ, ГОСТ и СНиП, других нормативных документов.

   Эксплуатационные свойства каркасов из арматуры находятся в зависимости от следующих факторов – тип соединения элементов, диаметр и количество стержней, вид используемой арматуры. Если соединение элементов осуществляется посредством сварки, то арматурные каркасы гарантируют прочность фундамента. Диаметр стержней рассчитывается на этапе проектирования постройки. Он зависит от веса будущего здания или сооружения, специфики грунта.

  Плоские арматурные каркасы производятся из арматурных стержней, которые устанавливаются и крепятся в продольном и поперечном направлении. В местах пересечения прутьев они прочно соединяются с использованием точечной контактной сварки.  Так же плоские и пространственные арматурные каркасы могут изготавливаться при помощи вязки, в этом случае используется специальная проволока, толщиной от 0,8 до 1 мм. Расчет стоимости готовых каркасов производится, исходя из чертежей, эскизов заказчика, объема работы.